ноября 14

Зимняя дрожалка

Тема: Рецепт

Для меня желатин всегда был продуктом, прочно ассоциировавшимся с гадкой заливной рыбой из известного фильма, и потому никакого кулинарного интереса не вызывал. То, что при помощи желатина можно быстро приготовить интересный десерт, стало для меня настоящим открытием.
Итак, сегодня будем делать навеянную первым московским снегом «Зимнюю дрожалку».

Нам понадобятся:

  • мягкий творог — 750 г.,
  • сметана — 250 г.,
  • желатин — 40 г.,
  • сахар по вкусу (я взяла чуть меньше стакана),
  • ванилин — 1 пакетик,
  • молоко — 1 стакан,
  • банка консервированных фруктов (у меня были ананасы).

Приготовление до неприличия простое: смешиваем творог, сметану, сахар и ванилин. Кубиками режем фрукты и добавляем к творожной массе. Разводим желатин в стакане горячего молока, чтобы не было комочков, вливаем в будущий десерт. Хорошенько вымешиваем и выкладываем в форму. Ставим в холодильник минимум на 3 часа застывать. После того, как «дрожалка» застыла, переворачиваем форму в тарелку. И, вуаля, десерт готов к подаче на стол!

У меня форма силиконовая, но достаточно большая, поэтому когда я вынимала «дрожалку» несколько кусочков предательски прилипли к резным краям формы. Лучше пользоваться маленькими силиконовыми формочками для кексов — получатся порционные сугробики.

Опубликовано 14 Ноя 2011 в 22:58. Тема: Рецепт.