мая 23

Завтрак по-турецки

Тема: Рецепт

Завтрак в Турции — особый прием пищи, называемый кахвалты.
То, что турки едят на завтрак, не подается в другое время. Если вы едите какой-либо элемент кахвалты днем или вечером, вас могут спросить, почему вы так поздно завтракаете?

Кахвалты — прекрасно подобранное меню для вегетарианца в теплое время года. Завтрак получается на средиземноморский лад вкусным, питательным и достаточно плотным. Особенно приятно, что готовить ничего не нужно.
Традиционно кахвалты состоит из:

  • Свежей зелени
  • Оливок и маслин
  • Сливочного масла
  • Только что испеченного хлеба
  • Нарезанных помидоров и огурцов
  • Нескольких видов домашнего варенья и меда
  • Омлета (можно заменить кашей, хотя турки ее не жалуют)
  • Местного белого сыра, очень напоминающего панир или адыгейский сыр
  • Крепкого чая, который пьют из небольших стаканчиков-тюльпанов.

И самое главное, завтракать в Турции принято на свежем воздухе в кругу близких людей. Так что стол выносим хотя бы на балкон , зовем любимых, усаживаемся по-турецки и наслаждаемся кахвалты!

Опубликовано 23 мая 2012 в 09:28. Тема: Рецепт.