февраля 3

Плачевный опыт

Тема: Beauty

Всего несколько дней назад я сделала обзор наиболее опасных компонентов промышленной косметики. А сегодня со мной случилась ситуация из разряда «и на старуху бывает проруха». Косметолог посоветовала мне купить ихтиоловое мыло известного израильского бренда, сказала, что оно точно подойдет моей коже. Мыло, к слову, достаточно дорогое, предназначено для жирной кожи. При покупке меня смутил только этот факт, потому что я точно знаю, что моя кожа чувствительная.
Через 4 дня использования кожа на подбородке и вокруг стала настолько сухой, что потрескалась, покраснела и покрылась мелкими чешуйками :( И тут я решила ознакомиться с составом этого чудного мыла:


Пять, да-да!!!, пять различных парабенов (теперь понятно почему срок годности у этого продукта — конец 2015 года, и он вызывает такое жесткое раздражение на коже), сульфаты и хлориды. Если бы я в салоне не понадеялась на авторитет косметолога и прочла этикетку, то не купила бы такое мыло даже под дулом пистолета. Будет мне хороший урок на будущее: всегда проверять косметику, не рассчитывая на чьи бы то ни было рекомендации.
Теперь реанимирую покалеченную кожу примочками на основе масла зародышей пшеницы и лаванды.
Баночку злосчастного мыла оставлю, как наглядное пособие для будущих мастер-классов.
И теперь я умываюсь только самодельным убтаном. Ничего лучше для моей кожи еще не придумали!

Опубликовано 03 Фев 2013 в 22:09. Тема: Beauty.